Солнечный зайчик

Катерина Игонина
Солнечный зайчик
в ладошку упал.
Думал глупышка —
в клетку попал.

Тебе он тепла
лишь подарит немножко —
Крошечный зайчик
в детской ладошке.

Но удержать ты его
не пытайся.
Он убежит,
сколько ты не старайся.

Люди хотели,
но все это зря —
Слишком уж ветрено
Солнца дитя.