В неловком промежутке

Люлика
Ты искренен, как искрится  вода,
Текущая по рукавам и крыльям.
Ты искренен, как морщится беда,
Ползущая по рогу изобилья.
И двойственен, как длинная межа,
Где радость - справа, слева  - радость, жаль,
Что между ними промежуток.
И путь наш до сплошного счастья жуток.
Как жить желтком в несваренном яйце?
Дурной горошиной  у принца под подушкой?
Ты искренен, как не бывают те,
Кто просто прибирают безделушки,
Лелеют их и  - никуда, нигде.
Но есть же сладкий пряник в пустоте,
Как двойственность в любой нелепой шутке,
В немой  меже,  в неловком промежутке.