Улетаю...

Каретникова Наталия
Закружит бабье лето
Свой пестрый  листопад.
Поторопись с ответом:
Ты рад мне иль не рад?

Я странная такая,
Иду упрямо в осень.
За журавлиной стаей
Взлетаю в неба просинь.

Средь птиц я сильной стану.
Расправлю крылья вдруг.
Тебя не перестану
Любить, мой нежный друг.

Пусть юность пролетела
И молодость прошла,
Да, разве в этом дело?
Лишь бы любовь жила.

Не можешь быть неверным?
Увы, я это знаю.
Поэтому, наверно,
Я в небо улетаю.

Махну крылом и мимо
Я грустно пролечу.
Как объяснить, любимый,
Что  я к тебе хочу?

И вот кружу, как птица,
Над полем, над рекой.
Скажи, где приземлиться,
Чтоб обрести покой?

Апрель 1999 г.