Опять багрянится...

Иван Клюев
   Опять багрянится восток
И солнце где-то за горою
Высвечивает дню росток
Своей искристою игрою.
   Вострит свой взгляд на диво лист,
Приподнимаяся на ножке,
Лишь соловьиный трельный свист
Прихрип, натруженный немножко.
   Блестнул, ура! уж первый луч,
Коснулся полымем травинки.
Какой же взгляд его могуч,
Не нарисуешь на картинке!
   Вот вышел медно-золотой
Шар, отражаяся в росинках,
И ночь осталась за чертой,
За той, с двуглавою горбинкой.
   А я шагаю по траве,
Ботинки в плаче от росинок,
И оставляю след в канве
Не нарисованых картинок.
   Иду, иду, уж близок путь,
Блестнула речка, как оконце,
У ней я сяду отдохнуть,
Прищурив глаз от бликов солнца.