Мы виноваты перед теми

Пастух Ла
Мы виноваты перед теми,
Кто безответно любит нас,
В глухую ночь, в сырую темень
Не отводя печальных глаз.

А мы неслись, не замечая,
В чужой игре, от трёх бортов.
Собой на время замещая
Того, кто ради них готов

Быть подлецом или героем,
Как рыба рваться из сетей,
Построить дом, разрушить Трою
И вместе поднимать детей...

Те времена давно остыли,
Но не забудутся вовек
Глаза, которые любили
На нашу нелюбовь в ответ.