Деревенька

Флёрушка Михаил
Русский лес у неброской речушки,
И, как остров на грешной земле,
В белом церковь, а рядом избушки,
Взор ласкают с рождения мне.

Деревенька глухая, заблудшая,
Меж лесов на речном берегу,
Но желанная, самая лучшая,
И пред нею я в вечном долгу.

Среди леса и глинистой топи,
Здесь искони живут мужики,
Добывая питанье для плоти,
Не богатые ж земли Руси.
      
Есть дороднее земли на свете,
Где вольготнее жить и теплей,
Только здесь мужики на коленях,
Славят Бога молитвой своей.

Только здесь им живётся свободно,
Только здесь для них истинный рай,
Да, и дышится, как-то вольготно,
Здесь России - исток,отчий край.

Деревенька глухая, заблудшая,
Меж лесов на речном берегу,
Но крупица России могучая,
И её я с рожденья люблю.