в свои права вошло тысячелетие

Павел Апидамский
В свои права вошло тысячелетие!
Что было прежде,
            больше не вернётся...
Чем это в поколеньях отзовётся?
Вопрос не праздный!
               Снова лихолетья.
А даль зовёт: "Иди за горизонт!
Ищи пути, где злату нету места".
Ну сколько может быть
                ещё протестов?
Когда утихнет погребальный стон?

Моя Земля, сколь впитано тобой
вражды и ненависти,
                лжи и фальши...
Коль не понять того,
          то нет дороги дальше!
Но человек любуется собой...
2003