На рыбалке...

Иван Клюев
   На рыбалке
Всюду палки -
Удилища в телескоп,
Искрят блески
Тонкой лески,
Убегающей в потоп.
   А приманка,
Дрянь-обманка,
Нанизалась на крючке.
Ну и сдоба,
Хоть - попробуй,
Что там скрыто в червячке.
   Но с улыбкой
Смотрит рыбка,
Обдурить, мол, захотел,
Нюхнув - сплюну,
Но не клюну,
Посиди-ка там без дел!
   Мнут насадки
Для подсадки
Хитроумно мужики,
Только рыбка
Лишь с улыбкой
На них смотрит из реки.
   Фото из Интернета.