Вечер

Анжела Ангел Шкицкая
Загадочный вечер объятья раскроет,
промчится автобус, зажжется фонарь.
И пыль городская скамейки укроет.
Такой вот бесснежный и теплый январь.

Струится печальным и ласковым светом
окошко напротив. Там кто-то не спит.
Любуюсь твоим одиноким портретом,
его моя память надежно хранит.

Пройду переулком,а дальше- по кругу.
Как тихо и трепетно вечер молчит!
Мы так далеки.Но нужны мы друг другу!
И тает в окне свет далекой свечи. А. Ш.