метростихия

Алекс Павлов
в стране по имени босая...
                а. королев



кровь капает почившим в бозе
растерзанных семей и лет
читает по слогам в семь-восемь
мальчишка капительный бред
[о гроб толкнулся людоед ]


он раскулаченного предка
унюхал лагерную вонь
осколочным из лёгких дед как
победой выгоняет вон
[стакан ушанка и гармонь]

мать сном в картофельных очистках
отец угроблен за гроши
ни-ни о людоедских чистках
параше зеркале души
[с одной-шестой храпит в глуши]
 
 
пронзает лимиту в веснушках
сквозь глаз диоптрии катынь
прячь пулевые на игрушках
спецхран спецхрам и спецакын
[на пальцах маркой лжи листы]

для непрописанных погостом
мерзлот и рвов костям полно
на неотёсанную гостом 
усатое смердит кино
[а вроде немец бит давно]


там полчища врагов породы
зубами сплёвывают страх
чесночный запах метит роды
околыш пляшет на кострах
[разлука родине сестра]


в лицо с рождения до смерти
трём поколениям с роднёй
глядят цекованные  черти
и в души тычут пятернёй
[следя со стен за ребятнёй]


клонированные в господство
за коном кон на дурачка
изводят в пьянство и юродство
наследных мусоробачка
[пошла родная с молотка]


афганский катится обрубок
с табличкой в стыдобе подай
ни под одной из мини-юбок
вслед не сожмётся мандалай
[раз мальчик то уже мастдай]

 
глушитель навернув на дуло
оргазму вопли не слышны
опять холмы крестов надуло
без об'явления войны
[растут деревни тишины]


мужай покуда станешь фаршем
...го в ней лесов полей и рек...
хозяевам по бедам нашим
по гимну высек имярек
[а где-то двадцать первый век]


стране с проклятьем лжи и горя
кровищ удобренной травой
от ранки под названьем гори
до незашитой кольцевой
[ знай наизусть пока живой]