Старость

Гарыныч
Как много раньше было тех,
С кем, на одном качаясь гребне,
Гораздо ярче и потребней
Мы создавали чудеса.

Теперь я сам себе с усам...
Малюю выцветшей пастелью
Чужой шаблон. И подмастерье
Давно глядит меня поверх.