самое первое объяснение эффекта красных глаз

Юревич Сергей
Вчера я один ходил по морозу

смотреть, как трамваи едят электричество.

Меня никогда не пугали слёзы  —

страшно мне стало от их количества.

Я сразу забыл, на чём держатся рифмы,

точнее, забыл, что за них держался.

Под высоковольтного чавканья ритмы

ходил по морозу и улыбался.