Маленькие шаги

Чеботарева Надежда
Господи, прошу я Тебя - научи
Искусству маленьких шагов Ты меня!
Чтоб просыпаясь, слышала как звучит
Мелодия тихая нового дня,
А в пестроте будней, скользящих мимо,
Умела вовремя остановиться
И разглядеть то, что так удивило,
И, удивившись, им восхититься.
Дай силы мне воздержанья и меры,
Чтоб не порхать и не прыгать по жизни,
И, продвигаясь к намеченной цели,
Видеть далеких и помнить о ближних.
Господи, помоги наконец понять,
Что в пути не помогут мне мечты,
Что гораздо важнее себя принять
Здесь и сейчас, а мечты все пусты.
Дай мне силы достойной быть
Священных даров, данных мне Судьбою:
Хочу научиться дружить и любить,
И быть в равновесье с самой собою.
Я знаю, что помочь Ты всегда готов...
Чтобы жизнь моя не промчалась мимо,
Научи искусству маленьких шагов.
Дай мне то, что просто необходимо.