Жизнь - река

Ковалева Елена
   

Как же я люблю мою страничку!
Не стихи, как факт, а то, что после -
Послестишье... послевкусье... послемыслие,
Будто после лета - чудо осень...

Осень жизни, чувств, желаний, силы,
Вроде ты - уже гурман во многом...
Раньше просто говорила: "Милый",
Нынче - в "милом" сосчитаю слоги...

Раньше плакалось с надрывом, безутешно,
А теперь я плакать разучилась.
Тыча пальцем, мне шипели: "Грешна"!
Не прилипло. Потому, что я - любила!

Жизнь - река. Моя - с водоворотом.
С гор спешит, бурля и разливаясь...
Стать ей ручейком подчас охота,
Но - не надолго... Я ею восхищаюсь!

А моя любимая страничка -
Это отражение событий.
Каждый день - свидание, иль стычка,
Масса интереснейших открытий!

Не сердитесь на меня, поэты,
Поэтессы, умоляю, не ревнуйте!
Приглашаю в сказку - без билета,
Если что, то сами дорисуйте!

Только не подумайте о грустном -
Если я не дома, то в отъезде.
Не смогу писать - скажу вам устно,
На каком сегодня я созвездии...

Как же я люблю свою страничку,
Милые, хорошие, родные,
Может быть, продолжим перекличку?
Напишите: "Мы здесь тоже были"!