Снова О

Елена Гюбнер
Летнее солнце, что греет нам спины,
Скоро в осенних туманах остынет,
Скоро потухнут в забвеньи рассветы
Нежно-молочно-кофейного цвета.

Раньше смеркается, тягостно спится,
Стрелками к югу срываются птицы.
Что остается? Банальная серость,
Чай перед сном, слушать сказки, им верить...

Скоро разверзнут дождливые хляби,
Травы пожухнут червлёною прядью,
Улицы станут совсем нелюдимы,
Небо с холодной, как лезвие, синью.

Осень крадётся, как тать, неизбежно,
Сердце теряет последнюю нежность,
Всё замирает, готовится к спячке,
Только ветрам – всё турниры, да скачки...

(7.09.2009)