последний день

Ингвар Миновара
Сегодня последний день
Не поют трубы приспущены флаги
Сегодня последний день
Стонут деревья молчат птицы
Сегодня последний день
Рвутся сердца иссохли глаза
Сегодня последний день
Сегодня утром умерла молодость
Сегодня утром умерла радость
Ушла красота уснула любовь
Сегодня последний день
Он начался тихо обычно
Тепло по весеннему радостно
По венски немного беспечно
И тут же был искалечен
Судьбою мною богом
Он сразу был изуродован
Несчастный последний день.
Ей было больно немного
Утром в последний день
 ее жизнь навсегда разорвана
Утром в последний день
А я ничего не почувствовал
только словно дыхание
ветра такого южного
взъерошило мне волосы
и будущее обрушило
болью и пустотой
и день просто стал другой.