ПМС

Марья Искусниццца
Я вышла на улицу какая-то замученная и опустошенная. Не то, чтобы на работе был тяжелый день. Просто как-то… Когда делаешь все на автомате, монотонно и нудно, эта деятельность высасывает из тебя все жизненные соки. Тема ждал внизу.
Мы молчали. Это было очень печальное молчание двух людей, которые прожили вместе две тысячи лет. Две с половиной.
Жуткое такое ощущение идти рядом с кем-то, молчать, осознавать это молчание и невидимую, но плотную отталкивающую материю, и ловить себя на мысли, что непроизвольно смотришь в другую сторону, все объекты рассмотрел, хочешь голову повернуть, а там что-то мешает, там все пространство кем-то занято, и через усилие на секунду переводишь взгляд туда, а его вышвыривает обратно, уже и шея болит…
Прошли так две остановки, сели в трамвай («дверима не грюкати»). Номер 6. До Планетария.
Я окончательно прикисла.
Тёма свернулся в раковину, как улитка.
Дотопали до улицы Радужной. Там я решилась наехать:
- Ты чего все время молчишь? - (грозно)
- Я молчу?!!!
Шутка не удалась.
Домолчали еще двести метров.
Дома я стала придираться к пустякам. (называется, почувствовать себя пилящей женой. Кажется, я где-то в чем-то стерва). Главное, остановиться не могу. Несет и несет уже.
Сделала салат. Поставила на стол. Посмотрела на Тему. Не понравилось, КАК он на меня смотрит. Психанула, ушла. Залезла под одеяло. Полежала пять минут. Надоело. Вылезла. Пришла на кухню:
- Ты че не ешь?
- Тебя ждал.
Молча с видом «оспади…» ставлю тарелки, достаю вилки. Сидим едим. Изо рта выпадает сыр. Психую. Забираю тарелку. Ухожу в комнату. Включаю свет. Беру книжку. Лезу под одеяло. Доедаю салат. Прочитываю ровно пять страниц. (блять, ну почему он не идет меня уговаривать?!!!)
Вылезла из-под одеяла, пошла на кухню, помыла посуду. Подошла, села:
- Что происходит?
- Я не знаю, это с тобой что-то.
(А-а-а…а-а-аа… Я хочу его убить! И расплакаться от того, что так себя жалко. Как же я без тебя потом буду. У-у-у-у.)
Кажется, вывела.
Вышел.
Сижу, обхватила голову руками. Грустно, ****ец!
Главное, не понятно, как все повернуть вспять.
Подходит.
Обнял.
(Яху-у-уууу!!!! Аллилуйя!!!! Мой ты огурчик зелененький, пупырышек сладенький!!!!)


На следующий день.
Описала я все эти свои тонкие женские душевные переживания.
Кинула ему ссылку.
Отвечает:
- Я пережил вчерашний вечер второй раз.