***

Ивановский Ара
Не можем э т о г о не делать.
Когда приходит время, срок,
то ищем мы святую мелочь
в карманах – Деннице оброк.

Но выбор, что всегда за нами,
при этой жизни, не при т о й,
он остаётся вечно. Я не
согласен, что он нам – другой.

Луне подобный Джан Го Лао,
что написав гусей портрет,
закончив, им сказал упрямо –
«Летите!», и картины - нет,

И, как сказал, всегда приходит,
в столетье раз иль, может, три
среди отпетого отродья
бродить по улицам Москвы,

в обличье нищего в лохмотьях,
что объясняет людям сны -
он знает - двери в Беловодье
всегда на улице Москвы...поэт, он жизнью всё докажет -
                ему не нужно много петь.
                Идёт поэт по Эрмитажу -
                и презирает слово "смерть".

Иллюстрация - гравюра "Восемь бессмертных переходит море, при этом каждый показывает свои магические способности". Неизвестный народный художник, Китай, Север
***

Бессмертных восемь знаменитых!
Великих восемь Мастеров!..
А на Арбате всё интриги,
Блудницы, рыцари и кровь.

Возьмите нас в свои ретриты,
Вплетите в ленточки тай-цзи,
И – чай и книги подарите
Об императоре Мэйдзи.