Царь природы

Лара Смирнова
Ты смотришь сквозь прицел на чудеса природы
Они в лесах, полях, им не страшны морские воды
Стремительный полёт, прекрасны все движенья
Смотрю на них с восторгом, с упоеньем
Их формы гармоничны, крылья совершенны
Здесь всё продуманно, всё без изъяна верно

Ты смотришь сквозь прицел и видишь чудо
Он вышел на тебя, он взялся ниоткуда
Убить царя зверей – какое преступленье
Не смей, постой, останови мгновенье
Тебе не свойственны ни жалость,ни сомненья
Тебя не посещают никакие сожаленья

Ты царь природы, ты её создание
И создан лишь для мира созерцания
Они покорны воле человека
Всё было так задумано от века
В тебе должно быть чувство состраданья
Убей в себе все кровожадные желанья

Смотри на мир открытыми глазами
Они живут, они всё время с нами
Им не укрыться никуда от человека
И это тоже заповедано от века
Природа не прощает преступленья
Настигнет и накажет без сомненья.