Обращение к тем, кто хочет переписать историю

Владимир Иванович Макарченко
Не трогайте ушедших в той войне!
И не воюйте, прячась за стенами!
Ответит кто, что стать могло бы с нами…
Их подвигу переоценки нет!

Не трогайте ушедших умирать!
Они Отчизну грудью закрывали!
Они о нашем счастии мечтали…
Кто до конца сумел бы так мечтать?!

Не трогайте торжественность могил!
Чтоб видеть нас, их одевали в камень!
И вечного огня горячий пламень
Зажжен, чтоб нам дорогу осветил!

Не хвастайте мундирами врагов!
В них прятали трусливые душонки,
Чтоб променять за баночку тушенки
Чужие души пацанов и вдов.

Не лезьте в память грязною рукой,
Чтоб вырвать эпизод для вас противный!
Творить такое лишь дурак наивный
Себе позволит. И никто другой.

Не трогайте ушедших навсегда!
Не заставляйте кровоточить раны!
И пусть живут спокойно ветераны,
Что кровью окропили те года.