Слёзы

Ольга Лобачёва
Узнать бы, кто придумал слово "слёзы",
Ведь, кажется, без них на свете легче жить.
И в летний зной, и в зимние морозы
Приятней улыбаться, чем грустить.
Ещё б узнать, кто выдумал обиду -
Обиженному сердцу тяжело.
Не угадать, наверное, по виду,
Когда терзают душу боль и зло.
Невысказанных слов немая горечь
Сжимает душу острыми когтями.
И не уйти от слёз, не переспорить
Обиду жгучую случайными словами.