Падший Ангел. 1

Ксю Парменова
Я Ангел... Но ещё не падший!
Нет! Я не цветок увядший!
У меня ещё остались силы
Выжить в этом безумном мире...
Да... Кровь струится по рукам,
И свет остался где-то там...
Немного приоткрыв глаза
Скатилась по щекам слеза.
Но где-то в глубине души
Кричит мне голос: Верь! Дыши!
И я дышу. Но где друзья,
Которым доверяла я?
Да. Ты прав. Их больше нет…
И вся та дружба просто бред!
Я испытала на себе,
То чего боятся все.
Предали…
Те, кто обещали
В несчастье быть всегда со мной.
А сейчас? Лишь повернулись те спиной!
Но что мне делать? В глазах темнеет…
Я не сдаюсь! А смертью веет…
Нет! Я не хочу уйти сейчас!
Хочу остаться! Хоть на час!
Хочу я снова улыбаться,
Хочу идти и не сдаваться;
Хочу я вновь любя, страдать,
Хочу я, падая, кричать;
Хочу реветь и веселиться,
Хочу смеяться я и злиться;
Хочу я спорить, наслаждаться,
Хочу я верить и бояться!
Но нет... Боюсь, закрылись двери.
И нет ключей. А люди звери!
Всё отобрав, ушли они
Жить дальше в солнечные дни.
А мне что делать остаётся?
Ждать смерть? Она уже ко мне несется!
Я чувствую её дыханье…
И тишина… Вокруг молчанье…
Спасибо, верная Надежда!
За то, что ты со мной, как прежде!
Одна не бросила меня.
Но…Жизни лопнула струна…

2007