Осенний лес

Владимир Ступкин
Осенний лес, какое диво,
Вокруг такая красота!
Листву опять позолотило,
На землю падает она.

Идёшь, ногами загребаешь,
Всю позолоту на земле,
Приятный запах источает,
Дышать приятно здесь тебе.

А щебет птиц, не улетевших,
Лес продолжает наполнять,
И дятел долбит свою ветку,
Никак не может перестать.

Душа ликует от блаженства,
От красоты дубов, берёз,
А чувств тончайших совершенства
Поэт с собой в душе унёс!