Две тени

Ольга Пинигина
http://www.stihi.ru/2006/09/30-1599

По колкому следу в полуночи улиц
Вдоль окон чужих по знакомой дороге.
Там тени друг друга щеками коснулись,
Вчера ещё - паиньки и недотроги.
Вчера ещё мудрые мудростью книжной  -
В касаньи  несмелом утратили силу.
И в слабости стало понятней и ближе
Всё то, что хотели бы, да не просили.
Не так. Не простили бы то, что хотели...
И снег пустотой ретушировал лица.
А я сатанела от этой метели
И выла  ночами холодной волчицей.
И где-то во Франции дули мистрали.
И звёзды рождались. И рушились зданья.
И вымерзли чувства. И льдинками стали.
Все чувства... Осталось одно - осязанье.
За ним я летала в пугающей выси.
Его я хранила в провалах забвенья.
Искала в моих ускользающих мыслях
Единственно нужное - прикосновенье.
И если мне страшно и снежные сети
Раскинуты ловко в полуночи улиц.
Лишь робкий набросок по-прежнему светел -               
Две тени друг друга щеками коснулись.