Ненавижу сумерки

Консуэло Свет
Ненавижу сумерки, похороны дня.
Кажется, хоронят заживо меня.
Заставляет сумрак краски затихать,
Горло мне сжимает серая рука.

Но приходит вечер, синий от огней,
Ставит звезды-свечи в синей вышине.
И под взглядом окон, сотен теплых глаз,
Я спешу, поверив: ждешь меня сейчас.