Без сожаления

Дмитрий Суртаев
В душе томительная грусть,
И слышен шорох листопада.
Но шепчет лето – жди, вернусь,
А я в ответ ему – не надо.

Не надо… было, да прошло.
Пора уйти, не дли прощание.
С весны ты буйно так цвело,
И тем печальней увядание.

Наряд свой жёлтый примерять
Предложит осень... Да не даром!
Теперь его уже не снять…
Он лету дан как смертный саван.

Злорадно осень захлестнёт
Тебя холодными дождями,
И что пленяло желтизной,
Спадёт увялыми листами.

Все эти мёртвые листы,
Как жухлый прах былого лета,
Зима хоронит в белый снег,
Не говоря весне об этом…

Наступит срок. Придёт весна,
Наполнив мир сияньем света,
Себя с любовью повенчав,
Вновь породит другое лето.