Видим насквозь

Александр Воскобойник
Даже намёков не надо, ясно.
Видим и так Вас всего насквозь.
Помним – были каким вы страстным.
Обходились почти без слёз.
Думали Вам по плечу вопросы
Любой сложности в степени N
Видели – жгли Вы свои папиросы
И сдирали обои со стен…
В виде пьяном когда возвращались
Страх вселяя в кошку и пса.
А потом у дивана валялись
Два часа, час и ещё пол-часа.
Вы когда говорите серьезно
Вас понимать не выходит совсем,
Даже когда все дружки Ваши созваны,
Ваших и параллельных систем.
Чтобы у Вас в голове не наметилось
К этому нас не привлечёшь.
Извольте сами быть, Ваша светлость,
Как на блюде бывает вошь.
Человек пострадал от никчемности,
Ему верить не хочет никто…
Стал заложником детской ревности
Не воспитывался кнутом.




04.2001.