Ты молчишь...

Консуэло Свет
Ты молчишь - и отлично!
Мы погрязли в словах.
Нас "друзьями" привычно
Называет молва.

Может, все ошибаются,
Может, мы не должны...
Только мы не касаемся
Этой темной струны.

И стоим на распутьи:
Там - добра не найдешь,
Там - коня потеряешь,
Там - с конем пропадешь.

Вот и встали, ни с места.
Кто решится на шаг?
Огонек сигареты,
Наступающий мрак...