Подсолнухи

Болтяра
Подсолнухи.

Миллионом солнц волшебных,
Ослепило поле нас.
И в сердцах любовь горела,
Всё сжигая,как алмаз.
И мы весело купались.
В миллионе солнц плылИ.
И казалось - эти солнца,
Приведут на край земли.

Для тебя ,не звёзды - солнца,
Я безжалостно срывал.
И легко и беззаботно,
О колени их ломал.
И из них метеориты,
Разлетались брызгами.
Собирал я их горстЯми.
И тебя обрызгивал.

Мы их весело щелкАли.
И летел,как строй комет.
Без конца и без начала.
Тот зелёно-жёлтый цвет.
Пусть года прошли.И судьбы
Нас жестоко развели.
Но хранят тепло тех солнцев губы.
И в сердцах - тепло любви.

Миллионы солнц горячих.
На колхозных, на полях.
Их за пазухою прячем.
После щёлкаем в сенЯх.
Шелухи треск,запах семок...
Мне впервые отдалась.
Было после много девок.
Семечек пощёлкал всласть.
Подсолнухи,подсолнухи.
И хи-хи,ха-ха.
Почему ж осталась нам,
Только шелуха?!

BОlhtЯR@,1996г.