Улыбка

Леопольд Шафранский
* * *
Улыбка. Свет весёлых глаз.
Уймись! Зачем так сердцу биться?
Урывком выхваченный час
У вечности. В какой теплице
И кем был выращен цветок
С таким пьянящим ароматом?

Светлеет утренний восток.
И быть ему зарёй объятым.
Я вспоминаю быль – как бал.
Какого цвета смех Авроры?
Я полагаю, смех был ал.
Но и на бал добрАлись воры.
Украден лучший цвет земли!
Все пинкертоны утомимы –
И воры алость унесли
Для улыбавшихся любимых...

Заря выкрашивает створ
Окна в тот цвет, зовёт который,
Чтобы и я пошёл, как вор,
На бал блистающей Авроры.