Венчальная молитва

Валерий Платонов
Молитва древняя одна
Мою пронзила душу
Великим смыслом, что жена,
Как Господу во всём должна
Повиноваться мужу.

А далее, задев струну,
Пронзают душу снова
Слова о том, что лишь одну
Любить обязан муж жену
До подвига Христова.

Легко сказать: любить жену,
Как плоть свою безмерно,
А ей покорность своему
Супругу, только одному,
Нести всю жизнь смиренно.

Но, где мне отыскать в пути
К семейному комфорту
Такие силы, чтоб нести
С любовью светлые мечты,
Покорность и заботу?