Чай для двоих

Алёна Красникова
Заварю тебе чаю с мятою,
Увлеку тебя вслед за звёздами.
За беседой, да не за клятвами,
Как монеты, минуты рОзданы.

Мы с тобой словно двое тОнущих:
Тут пространства больше, чем времени,-
Чтобы выбраться, нам бы вдох еще,
Да грудь скована – нет терпения.

Виноват-то кто? Да конечно я!
И по мне уже плачет колокол.
Не Моя Любовь К Тебе – грешная,
Что ж Её на суд тащат вОлоком?

Заварю тебе чаю с травами,
Напою тебя чаем досыта,
Коль взаправду все – так неправы мы,
Коли сон ты – мне б спать без прОсыпу.

Как полынь-траве, мне бы цвесть в степи,
Да вокруг меня снуют граждане.
Память, ты храни, сердце, ты терпи –
Слишком многое, да неважное.

Заварю тебе чаю с липою,
Убаюкает тебя речь моя.
Не про нас – молчи, бед накликаем –
Дружба верная, любовь вечная.

Ни сердечный друг, ни любовница –
ДорогА тебе, как дорОга я.
Да в конце пути, может, вспомнится
Что-то важное да немногое.

2002 г.

http://www.stihi.ru/2009/09/11/2418