Танцовщица

Валерий Платонов
Насквозь богемная по сути,
К тому же дьявольски мила,
Её на всякой сцене люди
Встречали просто на ура.

Движеньем тела для начала
Всю заполняла пустоту
И танец вольный исполняла
С любовником, как бы в бреду.

Любовника её на сцене
Шарф чёрный в блёстках заменял.
Он то ласкал её колени,
То бёдра сладко обнимал.

То к шейке лебединой вился
Рискуя в страсти удушить,
То снова возле ног стелился,
Во всём стараясь угодить.

Но вот шарф-кавалер смелеет
И страсть его толкает вверх, 
Вот-вот он ею овладеет
Публично, на глазах у всех.

В последний миг сего накала
Всё ж успевала отвести
Бесцеремонного нахала
От обнажавшейся груди.

Так танцем ловко приглашая
Мужчин испить с ней сладкий сок,
Она их вскоре превращала
Как шарфик - в тряпку возле ног.


Это одна из самых известных танцовщиц начала 20 века.
Как Вы думаете - кто она?