Повстречались юнцы...

Вадим Розов
Повстречались юнцы:
«Закурить дашь, отец?..»
Все начала — концы:
начертал круг Творец.
Был и я молодым
и пускал в небо дым,
по прошпекту гулял,
молодух умолял...

Мой окурок потух.
«Прикурить дашь, юнец?..»
Вот и мы, наконец,
превращаемся в дух.
Дух табачный кольцом
устремляется ввысь...
Докурил — помолись
перед встречей с Творцом.