Сидя на краю осени...

Светлана Тимакова
Сидя на краю осени,
Отпускаем сны летние,
Слушаем дождя россказни
И зачем-то им верим мы.

Верим, что ветра вызнают
Лётные слова тайные
И пойдут кружить листьями
Или птичьими стаями.

Верим, что придут ранние
Холода с душой в инее,
Перепишут жизнь набело,
Хоть чернила сплошь синие...

И пока в cаду яблоки
Красными горят красками,
Верим мы во всё, зяблики,
Только не в тепло с ласкою.