Разбег прозрения

Сергей Атмож
Зарисовка сентябрьского утра.

Посвящаю Алисе, как поэтессе, написавшей чудесный стих «накал страстей» (http://www.stihi.ru/2009/09/08/3197)

Утро? -  и снова  в бег?            
и как же разбежаться?             
как сложно создан человек,    
бЕгом надо просыпаться      

здесь, рядом, - много сил       
блаженствуют бесстрастно
в её улыбке - целый мир       
ей время не подвластно         

и поцелуй, ещё, - другой       
ты идешь в мои объятья,         
увлекаешь за собой…             
могу ль не удержаться?

охвати меня собой…
дано нам наслаждаться
опять, словно в первый бой
в мгновеньях заблуждаться
               
и как взорвавшийся вулкан       
как искра сотворения…            
мой мозг словно отказал,         
забывая все правила движения               

- всё, разбился о причал!         
от ритмики движения               
что есть силы, закричал         
на гребне возбуждения …         

захлебнулся, замолчал,             
затих от впечатлений …          
дух сознание ублажал:         
в любви, с тобой мы гении!      

в любви нет правил, ни начал,      
есть глупости, есть и уважения               
Люблю тебя, - ты, мой бокал…         
Ты необъятна, как вселенная!      

Что наша жизнь? – бег или мгновения?         
сомнения – есть? - пусть снова будет ночь…         
желаем мы вкусить все наслаждения      
...сего уже не превозмочь…
… хочу, …хочу……. прозрения!

Утро, - и снова в бег, туда, где перекрестки ...
Разбег, - чтобы вернуться…            
      
Sergey Atmo,
Сентябрь, 2009