Горе в лохмотьях, беда нагишом

Алексей Котельников
               

                Я летела... Думала, всё выше...
                Мне хотелось в небо... Ветер рвался...
                С масленницы блин такой душистый
                почему-то не коту достался.

                Всё мечталось...Звёздная карета...
                Вдруг луна на небе обломилась...
                И солома, брошенная где-то
                почему-то мне не подстелилась.

                Марина Голубь

                http://www.stihi.ru/2009/05/15/925

                (ошибки сохранены)




Горе в лохмотьях, беда нагишом


Постелила  на асфальт солому –
судя по рентгену, слишком мало.
Сколько ни смотрела в тихий омут,
ни черта я в нем не увидала.

Не везло, хоть вой. В одну воронку
несколько снарядов залетело.
Почему-то там, где было тонко,
не рвалось и оставалось целым.

Деготь пожелтел в медовой бочке.
Лишь одно мне было добрым знаком,
Что впотьмах написанные строчки
на безрыбье становились раком.