Чакравартин

Лев Воскресенский
Вновь совершаю прыжок в бездну,
Лечу я ввысь открыв глаза,
Умру сейчас, опять воскресну,
Приду о всём вам рассказать.

О тех мирах, где видел чудо,
Святых творений волшебство,
О том, что было, есть и будет
Всевышней воли торжество.

Звучанье сладостной октавы,
Сиянье радуги в цветах,
Блаженство всех, кто Бога  любит,
Тех, кто отбросил мира прах...

Вновь совершаю прыжок в бездну,
И тянут вниз меня грехи,
Пройду сквозь ад, умру, воскресну,
Везде оставлю след ноги.

Промчусь по всем кругам творенья,
Всё испытаю, буду рад
Подвергнуть истину сомненью
И в ней открою знаний клад.

От самых дальних отражений
Священных планов бытия
Слепой бреду и прокаженный
Туда, где блещет мысль твоя.

И шаг за шагом очищенье
От плоти, кожи и кости
Приводит к центру всей Вселенной
Где снова я – Чакравартин…