Дворник. Как Агата Кристи

Чёрр-Рная Кошка
А в пять утра появился дворник,
Какой-то ранний сегодня дворник.
Я вышла в утро. А утро курит.
А утро, видно, сегодня в дым.
 
А я с балкона смотрю с укором,
Как утром дворника ноги кормят.
Слегка завидую - бодрый дворник,
Однако... Капает с бороды
 
Сосулек сверху вода и солнце -
Такая смесь из воды и солнца,
Что не разделишь. Она вернётся -
Весна, которая натощак,
 
И без ботинок. На дне колодца,
Где чёрный кабель какой-то вьётся,
Опять разрыв. И электрик рвётся
Скорей закончить. Аж отощал
 
От рвенья. Вечером будет дворник.
Какой-то поздний сегодня дворник.
Пойду в кабак. Там, наверно, курят.
А я курить не люблю одна.
 
Я в кабаке оставляю стольник,
По средам, пятницам и во вторник,
А если там меня встретит дворник,
То мне до этого дела нет.
07.09.2009