Горам не горевать...

Сергей Гридневъ
             

  А весна, как на заказ
  Солнцем вышила закат,
  И смешно прищурив глаз
  Улыбается сержант.

  А сержанту двадцать лет.
  Ни усов и ни жены,
  Он бы снял бронежилет,
  Если б не было войны.

  Время с девками гулять
  И он совсем не виноват,
  Что приходиться ласкать
  Не девчонку, а приклад.

  Он под пулями прошёл,
  Но о жизни не грустит,
  У него всё хорошо -
  Он дожил до двадцати!

  И к чему ему печаль?
  Всё при нём - курносый нос,
  И веснушки и медаль...
  И седая прядь волос.

  В городах идёт кино
  И троллейбус и весна,
  А сержанту всё равно -
  У него идёт война.

  А горам не горевать,
  А ветрам не пить вина,
  А небесам давно плевать,
  Что на земле идёт война.


  = фото из интернета =