Да простит меня господь

Яков Гольдшмидт
Просквозило меня добротой
Напоило желания соком
Но как с ветки лист золотой
Я сорвусь искушённый пороком

И закружит меня понесёт
И гонимый холодным ветром
Окунусь я в водоворот
Тот что люди завут наветом

И останется лишь во тьме
Доброта что была со мною
И по жизни в злой кутерьме
Диким волком я вдруг завою

Отзовётся одна тишина
Одиночества злая подруга
Ничего мне не скажет она
Обогреет как зимняя вьюга

И появится боль во мне
По всему что не уберёг
Я согласен гореть в огне
Да простит меня господь Бог.