параллельные. подруге

Юлия Донская
Дай, милая, руку. Слышишь, снова стреляют... и небо слезой набирается. Давай-ка спрячемся где-нибудь и там переждем нашу непогоду... нам ведь еще столько ждать... мы провожаем ИХ туда на линию фронта каждый божий день...и все эти солнечные, пасмурные, холодные, истекающие потом секунды мы ждем...ждем и ведем свою борьбу...

Нет, родная, мы не бьемся длиной юбки за крепость "Похоть"...не скрещиваем ногти-шпаги в бою за бастионы "Внимание"...не берем атакой высоту "Мораль"...

...но и свои свободные территории, поросшие Любовью отдавать далекому врагу не собираемся...только враги наши похуже тех будут...роты "недопониманий", армия "разности"...держись, дорогая, возьми мою руку... наше оружие - ожидание...мы ждем и побеждаем...и пускай случается ждать одного итого же... это не страшно..ведь его...там будет хранить двойное кольцо нашей светлой печали...улыбнись, золотая...


бывает и нам тяжело...но ведь мы не одни...обопрись о мое плечо, расскажи моим ладоням самые тяжелые обиды...отпусти их гулять по кончикам моих пальцев...перетерпи...

поспи, милая, на моих руках...видишь, небо светлеет...вытри слезы...нам еще радоваться ИХ возвращению...посели в себе тихую радость нашей победы...твоя битва выиграна...поверь, дорогая!... скоро он вернется со своей войны...сожми зубы...скрести пальцы...дай руку, милая...он вернется...они всегда возвращаются...