на пороге

Михаил Вахлаков
-… Хоть затевай с кем нибуть драку, ей Богу, совсем заскоруз, нет впечатлений, отсутствие муз
-Да ведь ты же трус?
-Ну и что? Пусть буду побит, но зато, как червонный туз.
-Зачем ты пришел, опять плакаться, что при выборе нового пути ты испытываешь конфуз?
-Да пошел ты…, Я хоть честен, а не как ты…маскируешь фальшь своих слов, как расхожесть размера шаров от размера луз.
-Ясно опять твой похмельный синдром мудреных фраз, лучше прочисти почки, смотри какой у меня на столе сочный арбуз.
-Да нет, просто я всегда умел раскусить тебя на раз, а похмелье действительно есть и даже твоей ягоды мне сейчас противен вкус
-Раз ты меня раскусил, каков же я из нутра?
-Желеобразная масса злобы переходящей в страх, но каждое утро ты убеждаешь зеркало в том, что это всего лишь игра
-Ну все надоел маячить в пороге, раз пришел, проходи, снимай свой картуз
-Да ты прав, вот так вечно заход к тебе, как опрометчивый шаг в лужу, не зная ее глубины, и в твоем внимание я не сброшу, а лишь поддерну лямки, закинув по выше свой груз.
-Слушай, будь проще, изъясняйся как Кобейн в ранних песнях, орудуя всего парой, тройкой строк.
-Да что непонятного, я все о старом, как ты измеряешь воду в кусках, а лед в каплях, как продаешь немощным воздух, а мерой весов тебе служит лишь коробок…
-О Боже…безумный ты мой поэт, пришедший снова за тем же, люблю тебя лишь за то, что так долго об этом не кто говорить бы не смог.
...держи… как сможешь так и вернешь долг…