Любовники

Владимир Швецов
Не завидуют министры и полковники
Нам с тобою, глупым детям той зимы...
Мы любовники с тобою, мы--любовники,
И запутались совсем друг в друге мы.

     Мы по городу бродили, как паломники,
     Закоулками, чужих пугаясь глаз.
     Вне закона мы с тобою, мы--любовники,
     Лишь ворованное счастье есть для нас.

Мы скрываемся с тобой, как уголовники,
Ни о прошлом, ни о семьях не скорбя.
Мы любовники с тобою, лишь любовники,
Почему же мне так плохо без тебя?

     Сзади шепчутся нам вслед ханжи и скромники,
     Тычут пальцем, осуждая вновь и вновь...
     Слово пошлое и горькое--"любовники",
     Но в основе слова всё-таки--любовь!