Мальвина

Нина Ершова
Над голубыми глазами, челкой,
и над кудрями небесной сини
летела осень смешной девчонкой,
и пел Пьеро лишь одной Мальвине.

Смеясь и плача, и вновь играя,
бросает листья, как Арлекино.
И ляжет нежно цветная стая
на плечи спящей еще Мальвины.

И снится, может, сейчас Мальвине
как собирала цветы, все в росах.
Качели, дождик в резной рябине,
рубины гроздьев в зеленых косах...

Волшебной сказкой мелькнуло лето,
промчалось, будто и не бывало.
В печальной маске былого света,
в осенних красках, как с карнавала...

=========================================


Художник Алан Парри.