амнезия

Вера Терентьева
Вы мне откажете в ночлеге,
так буднично, за чашкой чая.
без прошлого и привелегий,
мой южный профиль изучая...
на ты, на Вы, на сотни "или"
я поделю наш прошлый опыт.
себя теряя в терпкой пыли,
дарящей мне заряды тока.
дарящей вольты и амперы
твоих прошедших опозданий.
в любви, увы, не знали меры,
а в расставанье без заданий
как школьники прилежно, четко
себя мы правили навылет.
меня спасали сны и водка.
а прошлому петлю намылит
амнезия.