Пи... терра

Наталия Оревкова
На сердце бережно ношу
Вуаль загадок Петербурга...
Мой город, арочно-ажурный,
Я этим городом дышу.
Легки туманные утра,
А ветер к ночи холоднее...
И в небе северном темнеет
Крест покровителя-Петра...
Простая кладка кирпичей
На Невском, в дворике усталом.
Дождя седое покрывало
Серо, как тень прошедших дней...
О том молчат седые львы,
Застыв с суровостью старинной.
И тайны темных глаз Невы
Хранит гранит екатерины.