Маленькая девочка

Осадчук Светлана
Маленькая девочка,
Светлые косички,
Миленькая девочка,
Вредные привычки.

Вырезала ножиком
Тюлевый цветочек,
В бурый цвет покрасила
Бабушкин платочек.

За диваном спрятавшись,
Мучает котенка,
Дедушку не слушает
Дерзкая девчонка.

Дедушка грозится ей:
- За такие шалости
Ты сегодня, внученька,
Не получишь сладости.

Стала вмиг послушною
Юная проказница,
Обнимает дедушку
И к бабуле ластится.

И оттаял дедушка,
Добротою светится,
Купит внучке сладости,
Никуда не денется!