Сентябрьское

Геннадий Генцлер
Пусть обернутся сентябрём
Все дни недели, даты, годы.
Есть Осень? Значит, мы живём
Для счастья, творчества, свободы!

Без Осени находит грусть,
Что снегом заметает душу.
Зима приходит? Ну и пусть.
Она печаль несёт и стужу.

Без Осени мне не узнать
Ни мук, ни таинств вдохновенья.
Весна зачем? Лишь чтоб понять
Законы мира пробужденья.

Без Осени я как без рук,
Не держится перо в руке.
Что лето? Краткий миг без мук –
Он быстро тает вдалеке.

Жизнь поверяя сентябрём,
Что наполняет мир отрадой,
Мы все созвездья соберём
И освежим весь мир прохладой.

Всё счастье мира в сентябре,
Что чистотой дыханья свеж.
В нём к нам приходят будто бред
Простые сны. Но цвета беж!
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
8 сентября 2009 года