Знай современный слэнг

Сергей Васильев Младший
            "Ты значительное пазло в живописной панораме нашего ударного батальона!"
                (праздничный адрес юбиляру - ГАИшнику)

Взяв торжественно паузу,
Выдал ёмкую фразу…
Весь бомонд это слышал и видел всё.
Он назвал меня «пазлом*»,
Я, на всякий случай, обиделся!

Но потом обида исчезла:
Хорошо, не козлом, не повидлом, не падлом, не жезлом.

*пазл – картинка, собранная из множества фрагментов.
                08.09.09.